Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: В Днепропетровской области на выборах почти во всех округах победил Оппозиционный блок. Вот результат Коломойского

По мнению экс-главы Донецкой облгосадминистрации, нардепа Сергея Таруты, в Днепропетровской области не было реальной угрозы захвата власти, и в том, что область выстояла, заслуги бывшего губернатора Игоря Коломойского нет.

Тарута о губернаторстве Коломойского: Хорошо лечить больного, когда у того болезни нет
Тарута о губернаторстве Коломойского: Хорошо лечить больного, когда у того болезни нет
Фото: ЕРА

Неудача пророссийских боевиков в попытке дестабилизировать ситуацию в Днепропетровской области весной прошлого года – не заслуга бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, поскольку там не было такой угрозы захвата власти, как в Донецкой и Луганской областях.

Такое мнение в интервью "Новой газете" высказал внефракционный народный депутат Украины, бывший донецкий губернатор Сергей Тарута.

"Если бы у нас (в Донецкой области. – "ГОРДОН") было только две тысячи человек (на пророссийских митингах, как в Днепропетровской области."ГОРДОН"), то у нас бы не было никакого захвата. Если бы не было заброшенных сюда провокаторов и координаторов, если бы не было границы прямой с Россией — тоже все было бы спокойно", – заявил Тарута.

По мнению Таруты, во время губернаторства Коломойский обеспечил себе хороший пиар. "У Коломойского ничего не получилось (выстоять."ГОРДОН"). У Коломойского ничего и не было. У него был просто хороший пиар. И я вообще поражаюсь вам. Одно дело, когда не понимает простой обыватель ситуации, а другое дело — когда журналист, продвинутая молодежь. Вы поймите, что в Днепропетровске ничего не было, не было такой угрозы захвата власти", – подчеркнул он.

Нардеп также напомнил о заявлении Коломойского относительно выкупа автоматов у населения и обещаний выплат за головы сепаратистов.

"Вы же помните, когда было объявлено, что они там скупают автоматы у населения и за каждую голову бандита по $10 тысяч дают. А теперь скажите: хоть что-то из этого случилось? Собрал ли он тысячу автоматов или 50 голов, или 10 хотя бы голов? Что-то было из этого? Нет! А кто победил на выборах в Верховную Раду в Днепропетровской области почти во всех одномандатных округах? Оппозиционный блок. Вот вам его реальный результат", – заявил Тарута.

По его словам, диверсионный сценарий развивался только в Донецкой области и Луганской. "Все остальное — это только попытки раскачивания, которые ни к чему бы не привели. Хорошо лечить больного, когда у того болезни нет! Вот в Днепропетровской области и не было болезни", – резюмировал нардеп.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

25 марта Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Вскоре после этого Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) наградила бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского медалью "За жертвенность и любовь к Украине". 

В феврале текущего года "ПриватБанк" объявил о выплате гарантированного вознаграждения в сумме 50 000 грн за любую информацию, которая поможет задержать злоумышленников, установивших взрывное устройство возле отделения банка в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 02:08
14 апреля, 2015 22:35
6 февраля, 2015 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации