Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тетерук: Ни разу на символы государственности – президента, премьер-министра и главу Рады – не поднимали руку. Эта черта перейдена

Попытку нардепа Олега Барны силой перенести премьер-министра Арсения Яценюка от трибуны во время его отчета Верховной Раде нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук считает провокацией.

Андрей Тетерук: Яценюк вел себя разумно и не поддался на провокацию
Андрей Тетерук: Яценюк вел себя разумно и не поддался на провокацию
Фото: Максим Білоусенко / Facebook

Из-за инцидента, который произошел между нардепом Олегом Барной и премьер-министром Арсением Яценюком во время его отчета Верховной Раде может пострадать международный имидж Украины – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от  "Народного фронта" Андрей Тетерук.

"Это самое позорное явление за всю историю украинского парламентаризма. Ни разу на символы государственности – президента, премьер-министра и главу Верховной Рады – не поднимали руку. Эта черта была перейдена, и это ужасно для восприятия нашей молодой державы в глазах всех демократических стран мира", – считает он.

Поведение главы правительства депутат считает достойным.

"Яценюк – уравновешенный и умный человек. Поддаться на провокацию и драться с Барной – как такое вообще может прийти в голову? Яценюк вел себя разумно и достойно. Это была глупая, мерзкая провокация. Это не драка. Если бьет один и другой – тогда это драка. Уже после нападения Барны была потасовка", – сказал он. 

По его мнению, Яценюк должен продолжить работу на должности премьер-министра.

"На сегодняшний день я не вижу оснований для отставки Яценюка", – заявил Тетерук.

В ходе отчета главы правительства Арсения Яценюка на утреннем заседании Верховной Рады 11 декабря нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Олег Барна попытался приподнять премьера и оттащить его от трибуны. В результате возникла потасовка между депутатами.

Руководитель фракции БПП Юрий Луценко принес извинения за неэтичное поведение коллеги и пообещал, что его поступок будет рассмотрен на заседании фракции. Вскоре нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Барну исключили из фракции.

9 декабря все депутаты парламентской фракции "Батьківщини" подписали проект постановления об отставке Кабинета Министров Украины и премьер-министра Арсения Яценюка, инициированный депутатами Блока Петра Порошенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 14.06
11 декабря, 2015 14.02
11 декабря, 2015 13.55
11 декабря, 2015 13.51
11 декабря, 2015 12.48  
11 декабря, 2015 12.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации