Клуб читателей
ГОРДОН
 

The New York Times: Сын Байдена причастен к деятельности украинской нефтегазовой компании, связанной с соратником Януковича

Причастность Хантера Байдена к деятельности нефтегазовой компании, акционером которой является министр экологии Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Злочевский, бросает тень на антикоррупционную риторику вице-президента США Джо Байдена, считает американская газета.

Хантер Байден (справа) с отцом и президентом США Бараком Обамой
Хантер Байден (справа) с отцом и президентом США Бараком Обамой
Фото: burisma.com

Сын вице-президента США Джо Байдена Хантер является членом совета директоров частной украинской нефтегазовой компании Burisma, в отношении акционера которой, министра экологии Украины времен президентства Виктора Януковича Николая Злочевского, проводилось расследование по подозрению в отмывании денег, написала газета The New York Times.

В статье утверждается, этот факт может подорвать доверие к призывам Байдена-старшего об искоренении коррупции в Украине, провозглашенным во время выступления в Верховной Раде 8 декабря. Издание напоминает, что когда в апреле 2014 года Хантер Байден вошел в совет директоров компании Burisma, власти Великобритании в рамках расследования возможных фактов отмывания денег заморозили в лондонских банках вклады на $23 млн, которые предположительно принадлежали владельцу Burisma Николаю Злочевскому.

Украинская прокуратура в рамках расследования не предоставила никаких документов, которые запрашивала британская сторона. Поэтому в январе 2015 года суд разблокировал вклады.

Эксперт по украинской политике из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эдвард Чоу заявил The New York Times, что работа Байдена-младшего в Burisma негативно влияет на имидж администрации президента США Барака Обамы и свидетельствует о том, что США лицемерны в вопросе борьбы с коррупцией.

Сам Хантер Байден никак не комментировал свои связи со Злочевским. В прошлом году официальные представители Белого дома заявляли, что работа Байдена-младшего в Burisma не является конфликтом интересов и не будет расценена как вмешательство во внутренние дела другого государства.

Сын вице-президента США Джо Байдена, бывший вашингтонский лоббист Хантер Байден в компании Burisma занимается юридическими вопросами и контактами в международных организациях.

Николай Злочевский возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Украины с июля 2010 года по апрель 2012 года. В Украине Злочевский находится в розыске, его подозревают в незаконном обогащении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2014 00.38
27 марта, 2015 17.12
30 марта, 2014 09.55
29 июня, 2014 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации