Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Благодаря людям сегодня повержена диктатура

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которую только освободили из-за решетки, сказала несколько слов своим поклонникам и журналистам, собравшимся встречать ее возле больницы "Укрзалізниці" в Харькове, сообщает "Радіо Свобода". Тимошенко вывезли из больницы в инвалидной коляске. Политик была в пальто и бронежилете.

"Вся наша родная страна может с сегодняшнего дня увидеть солнце, небо. Потому что диктатура сегодня пала, и пала она не благодаря политикам, дипломатам, а она пала благодаря людям", – сказала Тимошенко.

В честь освобождения Тимошенко у ворот больницы устроили фейерверк.

Как сообщил в прямом эфире Life News корреспондент Сергей Давыденко, Тимошенко вывезли из больницы в инвалидной коляске. Политик была в пальто и бронежилете, с привычной для себя прической – косой вокруг головы. Говорила она, как передает издание, бодрым голосом.

"Сказала пару слов и отправилась на Майдан. Сказала, что пойдет на президентские выборы", – отметили в эфире журналисты.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

ВИДЕО

Видео: Life News / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 13:47 |обновлено
22 февраля, 2014 18:00
22 февраля, 2014 15:54
22 февраля, 2014 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации