Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко призвала Евромайдан не расходиться до Вильнюсского саммита

Евгения Тимошенко зачитала обращение экс-премьера на митинге в Киеве.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает украинцев заставить власть подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом говорится в ее обращении к участникам акции протеста, которое на митинге в Киеве зачитала ее дочь Евгения Тимошенко.

"В стране, где разворачивается диктатура, надо быть готовыми действовать сплоченно и сильно. Ждать от диктатора свободы, которую он отдаст вам добровольно, наивно и опасно. Не ждите, не надейтесь и не просите, действуйте и побеждайте", – призвала Тимошенко.

"Надо заставить власть подписать Соглашение с ЕС именно 29 ноября и именно в Вильнюсе, иначе они (власть) его не подпишут никогда. Европейские лидеры понимают это и потому оставили для Украины двери на саммит открытыми до последней минуты. Решение только за Януковичем", – добавила Тимошенко.

"По мистическому стечению обстоятельств, Янукович снова вывел нас всех на площади, в те же дни ноября месяца, как и 9 лет назад. Когда история таким образом повторяется, это является знаком... История вновь вернула нам эту задачу, и на этот раз мы не имеем права ошибиться", – заявила экс-премьер.

ВИДЕО

При этом она призвала "требовать от Януковича всей украинской общиной, которая собралась на Евромайдане, немедленного созыва Совета национальной безопасности и обороны, отправки в отставку бездарного правительства и принятия решения о подписании Соглашения с ЕС".

"Я прошу вас ежедневно увеличивать на него давление со всех евромайданив Украины и мира. У нас осталось всего 5 дней до саммита и, если в это время мы будем находиться на площадях, соберем сюда всех наших родных и близких людей, организуем настоящую боеспособную проевропейскую мирную армию, тогда и только тогда мы сможем добиться результата", – подчеркнула Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации