Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко сделали первую операцию

По словам экс-министра здравоохранения Украины Николая Полищука, реабилитация Юлии Тимошенко после оперативных манипуляций продлится до двух недель.

Проблемы со спиной у Тимошенко начались во время пребывания в заключении
Проблемы со спиной у Тимошенко начались во время пребывания в заключении
Фото: vesti.ua

Как сообщает пресс-служба экс-премьера, врачи берлинской клиники "Шарите" провели первое оперативное вмешательство для восстановления здоровья Юлии Тимошенко.

"Немецкие врачи провели первое малоинвазивное оперативное вмешательство, которое было направлено на блокаду пораженных нервных окончаний. Это расценивается как одна из хирургических манипуляций. Она должна проводиться очень точно, целенаправленно именно на пораженные окончания, должна выполняться только в стационаре и только специалистами, которые владеют этой технологией", – заявил на пресс-конференции в Киеве нейрохирург, министр здравоохранения Украины в 2005 году Николай Полищук. 

В случае, если малоинвазивное вмешательство не поможет, Тимошенко ждет более серьезная операция.

"Если это острая стадия заболевания, могут быть проведены одна-две манипуляции и больная может больше не обращаться к врачу. Если же эта манипуляция не помогает, тогда нужно проводить операцию для декомпрессии корешка. Сейчас это будет определяться тем, как отреагирует на это блокаду тот корешок, который был сжат уже более двух лет", – отметил специалист.

По словам экс-министра, реабилитация экс-премьера может затянуться, если возникнут усложнения.

"Это может быть как стационарная, так и амбулаторная реабилитация. При хронической форме стадия реабилитации может затянуться и больше. Однако по данным, которыми я располагаю, можно сказать, что процесс проведен успешно и время покажет, как проводить дальнейшее лечение", – заявил Полищук.

Он также отметил, что лечение Юлии Тимошенко в берлинской клинике Charité осуществляется за счет ее семьи,без использования бюджетных средств.

8 марта глава клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль предположил, что Тимошенко пробудет в Берлине на обследовании около недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2014 20:46
8 марта, 2014 19:53
8 марта, 2014 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации