Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: Янукович убил детей на Майдане и больше 10 тысяч людей в своем Донбассе

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко в авторской программе Дмитрия Гордона заявила, что сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу придется ответить перед украинским народом за убийства на Майдане и востоке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Человек, который совершает такие эпохально-кровавые вещи, должен знать, что Вселенная, время отберут у него самое дорогое
Тимошенко: Человек, который совершает такие эпохально-кровавые вещи, должен знать, что Вселенная, время отберут у него самое дорогое
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что экс-президента Украины Виктора Януковича до сих пор не настигло правосудие за убийства детей на Майдане и более 10 тысяч людей на Донбассе, однако он был наказан Богом. Об этом она рассказала в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Посмотрите, его (Виктора Януковича."ГОРДОН") не настигло ни украинское правосудие, ни родители и семьи погибших на Майдане детей. Когда он своими решениями убил детей на Майдане, своими действиями в качестве президента страны убил уже значительно больше 10 тысяч людей на востоке, в своем Донбассе. Он действительно не был наказан Украиной, но был наказан Богом. И я не знаю большей кары, чем гибель его младшего сына, которая является просто трагедией...", – подчеркнула Тимошенко.

Она сказала, что когда человек совершает такие "эпохально-кровавые вещи",  он должен знать, что Вселенная, время отберут у него самое дорогое".

"И когда люди так поступают, они обязаны думать не о том, покарает ли их правосудие и ответят ли они перед историей, а о том, что своим самым дорогим они будут отвечать перед Богом", – отметила Тимошенко.

Лидер партии добавила, что нельзя каждый раз легкомысленно относиться к судьбоносному выбору, поскольку от этого выбора зависит "жить нам или нашим детям, или нет".

"Мы не политиков выбираем, не партии, не бюллетени бросаем, вы понимаете? Мы выбираем жить нам и нашим детям или нет", – уточнила она.

Тимошенко также подчеркнула, что Януковичу придется ответить перед украинским народом.

"Я не живу местью. И не потому, что я себя заставляю. Я живу будущим. И я могу простить то, что со мной делали. Но у меня очень хорошая память, и нам всем нужно не забывать, что сделали с нашей страной и нашими детьми, и что нам еще долго-долго придется приводить это в порядок. И ему все-таки придется ответить перед украинским народом", – резюмировала политик. 

Тимошенко: Януковичу за меня отомстила судьба. Большей кары, чем потеря ребенка, он заслужить не мог. Читайте полную версию интервью

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые акции протеста, которые привели к смене власти. Во время акций протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 людей тогда получили ранения.

После этих событий в феврале 2014 года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации