Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: За европейский выбор Украина платит высокую цену

Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский отметил, что мировое сообщество должно помочь Украине в защите суверенитета и территориальной целостности.

Томбинский: Евроинтеграция это результат свободного выбора, она не может быть насильственной
Томбинский: Евроинтеграция – это результат свободного выбора, она не может быть насильственной
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Украинцы сейчас платят очень высокую цену за свой европейский выбор. Такое заявление сделал глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский на открытии Дней Европы в Киеве, передает "РБК-Украина".

"Украина давно сделала свой выбор... и за свой выбор Украина платит высокую цену. Солидарность и поддержка демократического мира должны помочь Украине защитить свои суверенитет и территорию", – отметил он.

Томбинский подчеркнул, что евроинтеграция – это результат свободного выбора и она не может быть насильственной.

21 мая в Украине отмечают День Европы. Впервые торжественные мероприятия по случаю этого праздника прошли в нашей стране в 2003 году, когда Украина встала на путь интеграции в европейское сообщество. С тех пор каждый год в третью субботу мая в столице и крупных городах страны проходят различные торжества на официальном уровне, а также культурно-развлекательные мероприятия. День Европы отмечают в Украине как праздник общих ценностей и единства всех наций на континенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации