Клуб читателей
Гордон
 

Томенко проиграл суд за свой мандат в Верховной Раде

Экс-нардеп от БПП Николай Томенко намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.

Томенко считает, что суд выполнил указание власти
Томенко считает, что суд выполнил указание власти
Фото: tomenko.ua

Высший административный суд Украины сегодня, 28 июля, отказал бывшему народному депутату от Блока Петра Порошенко Николаю Томенко в удовлетворении иска с требованием признать неправомерным решение партии о лишении его депутатского мандата. Об этом сообщает пресс-служба Томенко.

Экс-парламентарий обращал внимание судей на то, что статут БПП, на основании которого собирался съезд, не давал членам партии полномочий на досрочное прекращение полномочий народных депутатов.

В связи с этим на съезде сначала внесли изменения в устав и лишь потом поставили вопрос о лишении Томенко мандата. По словам экс-нардепа, данные действия являются незаконными, так как новый устав на момент голосования не был зарегистрирован в Минюсте.

По мнению Томенко, Высший админсуд, принимая такое решение, выполнил указание власти. Поэтому он намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.

25 марта Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.

27 марта полномочия нардепов были прекращены, и ЦИК зарегистрировала Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца нардепами от Блока Порошенко.

Томенко принял решение выйти из фракции БПП после того, как в декабре 2015 года фракция поддержала ряд внесенных Кабмином законов, в первую очередь бюджет на 2016 год. Он был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП под №8. Занимал должность заместителя главы фракции.

Иск в Высший административный суд Томенко подал в начале апреля этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 15:08
2 апреля, 2016 12:08
31 марта, 2016 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации