Клуб читателей
Гордон
 

Третий фигурант в деле прокуроров Корнийца и Шапакина освобожден под залог

Предприниматель Валерий Гибаленко, являющийся третьим фигурантом в деле подозреваемых во взяточничестве прокуроров Владимира Шапакина и Алексея Корнийца, был освобожден из-под стражи после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

Найденные во время обыска у двух прокуроров деньги
Найденные во время обыска у двух прокуроров деньги 
Фото: Вячеслав Константиновский / Facebook

Третий фигурант в деле подозреваемых во взяточничестве первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца – предприниматель Валерий Гибаленко внес залог в сумме 3,2 млн грн и в пятницу, 17 июня, был освобожден из изолятора временного содержания. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник.

По словам источника агентства, "указанную сумму вроде бы собрали родственники Гибаленко и перечислили на соответствующий государственный счет".

По данным источника, сейчас из троих фигурантов дела под стражей остается только заместитель прокурора Киевской области Корниец, семья которого пока еще не собрала определенную судом сумму для внесения залога.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

9 июля первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин, подозреваемый во взяточничестве, вышел на свободу после внесения залога в 3,2 млн грн.

16 июля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры первого заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца. 

ГПУ сообщила Шапакину и Корнийцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы от восьми до 12 лет с лишением права занимать должности и конфискацией имущества.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко  Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 

Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно заявляют о давлении, а в парламенте начался сбор подписей за отставку Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 18:16
16 июля, 2015 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации