Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука о сложностях с заполнением е-декларации: Это все дурно пахнет

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не может заполнить свою электронную декларацию.

Тука: Меня интересует, с какой стати я как пользователь не могу внести свои данные
Тука: Меня интересует, с какой стати я как пользователь не могу внести свои данные
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

При попытке заполнить электронную декларацию система регулярно выдает ошибки, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Мне в декларацию нужно внести земельный участок размером шесть соток и третью часть квартиры площадью 18 м2. И я не могу этого сделать. Получается, я теперь саботажник, коррупционер и меня надо посадить. При попытках зайти на сайт система регулярно выдает ошибки. Иногда не получается авторизоваться. В общем, пока ничего не получается. Продолжаю пытаться заполнить декларацию. А что мне делать?" – отметил Тука.

Он подчеркнул, что никто из сотрудников средств массовой информации не захотел заполнить декларацию за него.

"Я публично предлагал журналистам и блогерам вместо меня заполнить мою декларацию. Я был готов предоставить все материалы. Возьмите и заполните за меня, попробуйте, как работает система. Никого это не заинтересовало. Меня меньше всего волнует, почему возникают эти проблемы. Меня интересует, с какой стати я как пользователь не могу внести свои данные. Помимо этого, интересно, откуда выплыла эта компания, которая занималась разработкой системы и как она выиграла тендер. Это все дурно пахнет", – резюмировал Тука.

О сложностях с заполнением своих деклараций заявили многие чиновники и депутаты, в частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и другие.

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или осужден к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

24 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 16:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации