Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Я был и остаюсь противником проведения выборов в Донецкой и Луганской областях

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука опасается провокаций со стороны боевиков во время выборов на Донбассе.

Георгий Тука пообещал, что правоохранители сделают все возможное, чтобы обеспечить порядок во время выборов
Георгий Тука  пообещал, что правоохранители сделают все возможное, чтобы обеспечить порядок во время выборов
Фото: tuka.com

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что боевики могут попытаться сорвать местные выборы в Луганской области.

Об этом он сообщил в интервью "Українським новинам".

"Ну конечно, есть угрозы. А разве взрыв в той же Одессе – это не угроза срыва? Я не меняю свою точку зрения, я был и остаюсь противником проведения выборов в Донецкой и Луганской областях", – отметил он.

При этом Тука подчеркнул, что правоохранительные органы будут делать все возможное, чтобы обеспечить порядок и спокойствие в регионе, однако этого может быть недостаточно.

"Но будет ли этого достаточно? К сожалению, большое количество оружия спрятано, и вокруг много граждан с травмированной психикой. Это мы видели и под Верховной Радой", – заявил он.

Глава Луганской военно-гражданской администрации отметил, что если учесть возможные угрозы со стороны боевиков, то опасность становится еще больше.

Местные выборы пройдут в Украине 25 октября 2015 года. В Луганской и Донецкой областях они не состоятся на оккупированных территориях, а также в некоторых подконтрольных Украине районах. В Луганской области ЦИК признал невозможным проведение выборов в 31 местный совет в Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах.

Пророссийские боевики назначили на оккупированных территориях альтернативное голосование. В Луганской области главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил "выборы" 1 ноября. Власти Украины заявляют, что эта инициатива незаконна и подрывает Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации