Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов – Байдену: Россия и ее террористы демонстративно не выполняют Женевские соглашения

И.о. президента Украины, спикер Александр Турчинов сообщил вице-президенту США Джо Байдену, что сепаратисты на востоке не только не разоружаются и не освобождают помещения, но и захватывают новые.

Александр Турчинов: Украинская власть будет действовать адекватно
Александр Турчинов: Украинская власть будет действовать адекватно
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российская Федерация и ее "террористические подразделения" в Украине демонстративно игнорируют Женевские соглашения. Об этом на встрече с вице-президентом США Джо Байденом заявил и.о. президента Украины, спикер Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

"К сожалению, ни Российская Федерация, ни ее террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве", – сказал Турчинов.

И.о. президента сообщил, что вместо разоружения и освобождения административных зданий террористы захватывают новые. В частности, он напомнил, что в понедельник, 20 апреля, сепаратисты вошли в помещение горотдела милиции Краматорска и взяли в заложники начальника милиции Виталия Колупая.

Такими действиями, подчеркнул Турчинов, перечеркиваются все договоренности, которые были достигнуты в Женеве.

"Безусловно, в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно", – отметил он.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

В свою очередь Байден сказал, что США приветствуют и поддерживают изменения в Украине и готовы всячески ей помогать.

17 апреля в Женеве состоялась четырехсторонняя встреча, в которой приняли участие министры иностранных дел Украины, США, ЕС и России. По результатам этой встречи были подписаны соглашения, согласно которым все незаконные вооруженные формирования должны сложить оружие, а все незаконно захваченные здания и занятые улицы должны быть освобождены. В случае выполнения данных условий Киев пообещал применить к задержанным сепаратистам закон об амнистии.

20 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их. В ответ украинский МИД заявил, что представители Украины ежедневно проводят встречи со своими иностранными партнерами, на которых обсуждают возможные пути по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2014 12:35
21 апреля, 2014 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации