Клуб читателей
Гордон
 

Турция и НАТО считают "т.н. референдум" незаконным и не признают его результатов

Прошедший референдум не соответствовал украинским и международным законам, а значит, не может быть легитимным, заявляют дипломаты.

Турция призывает стороны сесть за стол переговоров
Турция призывает стороны сесть за стол переговоров
Фото: turkeymacedonia.wordpress.com

Турция не признает результаты проведенного 16 марта референдума в Крыму и настаивает на территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении МИД страны, размещенном на его официальном сайте.

"Результаты незаконного и нелегитимного "референдума", состоявшегося в Крыму в воскресенье, 16 марте, и следующие шаги, которые будут предприняты в связи с ним, не будет нести никакой юридической силы для Турции и не будут признаны", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Турция "уделяет большое внимание" поиску выхода из кризисной ситуации в Украине с учетом сохранения ее суверенитета, политического единства и целостности, опираясь на законодательство и международные соглашения.

В заявлении сказано, что Турция особенно следит за судьбой "этнически близких" им крымских татар, которые являются "одним из важнейших элементов Крыма и которые подверглись великим страданиям в истории".

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

"Мы считаем, что события, которые могут иметь место в Украине и особенно в Крым в ближайшем будущем, также могут иметь негативные последствия для безопасности и стабильности в нашем регионе. Мы призываем стороны собраться и найти политическое решение проблемы", – отмечается в заявлении.

Кроме того, произошедший референдум не признают члены и союзники НАТО, сообщил на своей странице в Twitter геенсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Так называемый референдум в Крыму является незаконным и нелегитимным и нарушает украинскую Конституцию и международное законодательство", – написал он.

Сегодня свои заявления относительно нелегитимности прошедшего референдума сделали Канада, Япония и Грузия. Накануне – США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2014 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации