Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ударовец Розенко: Украинцев сегодня развели, как котят, и Янукович это понимает

Никакого реального уменьшения цены на газ Украина сегодня не получила, точно так же, как не получит реальными деньгами заявленный кредит в $15 миллиардов, считает нардеп Павел Розенко.

Ударовец Розенко: Украинцев сегодня развели, как котят, и Янукович это понимает / ГОРДОН

Фото: Павел Розенко / Facebook

Никакого реального уменьшения цены на газ Украина сегодня не получила, точно так же, как не получит реальными деньгами заявленный кредит в $15 миллиардов. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат от партии УДАР Павел Розенко.

"Никакого уменьшения цены на газ мы сегодня не получили", – сказал ударовец, обращаясь к народному депутату от Партии регионов Николаю Левченко.

Розенко напомнил о том, что сегодня подписан не новый контракт, а дополнение к старому. При этом, считает депутат, транзит газа в Европу Украина теперь будет осуществлять не по своим ценам, а на условиях "Газпрома".

Как считает Розенко, цена на газ, будучи привязанной к биржевым ценам на нефть, в последнее время падала, а теперь будет фиксированной. Кроме того, ударовец заявил о том, что не верит в реальную пользу полученного от России кредита на сумму в 15 млрд дол.

"Ни одной живой копейки Украина от России не получит, а этот долг в 15 миллиардов повесят на последующие поколения", – уверен Розенко.

Всю суть произошедшего сегодня в Москве, по мнению ударовца, можно свести к знаменитой цитате народного депутата от Партии регионов Михаила Чечетова: "Вас развели, как котят, и Янукович это понимает".

Сегодня в Москве президентами России и Украины было подписано дополнение к контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". Согласно этому документу, "Газпром" будет поставлять газ в Украину по цене $268,5 за тысячу кубометров. Сейчас Украина покупает российский газ более чем по $400.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2013 22.24
17 декабря, 2013 21.29
17 декабря, 2013 20.24
17 декабря, 2013 20.11
17 декабря, 2013 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации