Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура закрыла все дела против Власенко

Народному депутату инкриминировали избиение бывшей жены Натальи Окунской, за что ему грозило до трех лет тюремного заключения.

Сергей Власенко представлял интересы Юлии Тимошенко в суде. Оппозиция считает дела против него политическим преследованием.
Сергей Власенко представлял интересы Юлии Тимошенко в суде. Оппозиция считает дела против него политическим преследованием.
Фото: пресс-служба "Батьківщини"

Производства расследовало главное следственное управление. В ноябре 2013 года Сергей Власенко был на допросе в прокуратуре, его подозревали в избиении бывшей жены. Власенко грозило заключение на срок до трех лет. Это дело закрыл Печерский районный суд в связи с истечением срока давности. В январе этого года генпрокуратура открыла новое дело против Сергея Власенко – за похищение Натальи Окунской.

Уголовные производства были открыты по факту неисполнения решения суда по ч. 1 ст. 382 Уголовного кодекса Украины, незаконного лишения свободы Натальи Окунской, и по ч. 2 ст. 146 УК – незаконное незаконное лишение свободы или похищение человека. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. 

В 2008 году Власенко развелся со своей женой – украинской топ-моделью Натальей Окунской. Сразу после развода последовала череда скандалов, бывшая жена обвинила Власенко в насилии и в том, что он лишил ее всего имущества. 

Заслуженный юрист Украины Сергей Власенко представлял интересы Юлии Тимошенко в суде, оппозиция называла уголовные дела против него политически мотивированными. В парламент 6 созыва Власенко был избран по списку БЮТ. 6 марта 2013 года высший административный суд принял решение о том, что народный депутат не может совмещать адвокатскую деятельность и работу в парламенте, и лишил Власенко депутатского мандата. 28 февраля 2014 года тот же суд вернул Сергею Власенко статус народного депутата. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 14:39
10 января, 2014 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации