Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина будет добиваться экстрадиции бывших нардепов

По мнению советника главы СБУ Дмитрия Тупчиенко, украинским правоохранителям нужно переквалифицировать дела в отношении бывших нардепов.

ГПУ и СБУ будут добиваться экстрадиции бывший нардепов
ГПУ и СБУ будут добиваться экстрадиции бывший нардепов
Фото: rbc.ua

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура намерены добиваться через Интерпол привлечения к уголовной ответственности ряда бывших народных депутатов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Дмитрий Тупчиенко, пишет "РБК-Украина".

Он подчеркнул, что в соответствии со ст. 3 устава Интерпола, "мы не можем подавать в розыск людей, которые преследуются по политическим мотивам".

"И потому мы должны определять предикатное преступление, преступление, которое связано с последующими доходами, которые могут стать предметом преступления, указанного в ст. 6 этой конвенции об отмывании и поиске, аресте и конфискации доходов", – сказал Тупчиенко.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Он отметил, что часть из 60 должностных лиц, присутствующих в санкционном списке, не фигурировали в уголовных производствах.

"Уголовные производства были возбуждены по факту, а не против конкретных (лиц, – ред.), мы не могли преследовать действующих на тот момент нардепов. После эти фактовые дела, очевидно, придется переквалифицировать. Мы будем сотрудничать со следствием ГПУ по переквалификации этих уголовных дел на такие наказания, по которым предусматривают конфискацию имущества. И уже с этим обращаться к Интерполу и нашим иностранным коллегам", – сообщил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 13.20
19 ноября, 2014 11.40
17 ноября, 2014 13.10
15 ноября, 2014 16.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации