Клуб читателей
Гордон
 

Украина, США, ЕС и Россия могут начать переговоры в ближайшие 10 дней

США требуют, чтобы в Украине присутствовали международные наблюдатели, а Россия отвела войска от границы.

Переговоры об урегулировании "украинского кризиса" могут начаться в течение 10 дней
Переговоры об урегулировании "украинского кризиса" могут начаться в течение 10 дней
Фото: Игорь Чекачков / ВКонтакте

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной о поиске мирного решения украинского кризиса.

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки, пишет ZN.ua.

"Министры обсудили возможность в ближайшие 10 дней организовать прямые переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС для того, чтобы попытаться найти способы разрядки ситуации в Украине", – сообщила она.

В свою очередь, представитель Белого дома Джей Карни заявил, что Россия и США продолжают вести диалог, направленный на поиск мирного решения украинского кризиса.

Карни подчеркнул, что "в рамках консультаций с российской стороной США выдвинули предложение, основными пунктами которого является присутствие в Украине международных наблюдателей, отвод российских войск (от границы с Украиной) и проведение прямых переговоров между Россией и Украиной при поддержке международного сообщества".

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

Российский МИД, в свою очередь, сообщил, что "главы внешнеполитических ведомств России и США условились продолжать совместные усилия по согласованию оптимальных форм международного содействия в продвижении подлинного национального диалога в Украине – с тем, чтобы сами украинцы могли определить судьбу своей страны".

"Подчеркнута важность реального диалога о федеративном устройстве Украины и закреплении ее внеблокового статуса", – заявили в министерстве.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации