Клуб читателей
Гордон
 

Украина возмущена встречей королевы Елизаветы II с "бывшим агентом КГБ" патриархом Кириллом

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко считает, что встреча королевы Елизаветы II с "бывшим агентом КГБ" патриархом Кириллом может легитимировать внешнюю политику РФ в глазах всего мира.

Визит патриарха Кирилла посвящен празднованию 300-летия существования РПЦ на Британских островах
Визит патриарха Кирилла посвящен празднованию 300-летия существования РПЦ на Британских островах
Фото: Патриарх Кирилл / "ВКонтакте"

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко раскритиковала королеву Елизавету II за то, что она пригласила на встречу главу Русской православной церкви патриарха Кирилла.

Об этом пишет британское издание The Times.

Галибаренко назвала патриарха Кирилла "бывшим агентом КГБ", который является "рупором Кремля" и активно поддерживает российскую агрессию. Украинский посол считает, что встреча патриарха Кирилла с Елизаветой II может легитимировать внешнюю политику России в глазах всего мира.

Встреча патриарха Кирилла с Елизаветой II запланирована в рамках его поездки в Великобританию 15–18 октября. Визит посвящен празднованию 300-летия существования РПЦ на Британских островах.

Это первая встреча патриарха Кирилла с королевой Великобритании. В последний раз предыдущий глава РПЦ Алексий II посещал Великобританию в 1991 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 02:54
14 октября, 2016 18:34  
27 сентября, 2016 21:10
24 августа, 2016 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации