Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Задержанные в России украинские "шпионы" оказались гастарбайтерами

Трое украинских мужчин, которых ФСБ обвинила в шпионаже и подготовке провокаций на территории Российской Федерации, на самом деле поехали в Россию на заработки.

Заробитчан назвали активистами "Правого сектора"
Заробитчан назвали активистами "Правого сектора" 
Фото: скриншот с видео НТВ

Родственники и друзья Артема Гордиенко, Виталия Кривошеева и Кирилла Пилипенко, которых назвали шпионами и показали по российскому телевидению, утверждают, что они на самом деле поехали в Россию на заработки, изготавливать школьные фотоальбомы, сообщает ТСН.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации обвинила украинцев в подготовке провокаций и сообщила, что те якобы фотографировали передвижения военной техники России вдоль границы с Украиной.

Накажут ли убийц Майдана?

По некоторым данным, "шпионов" продержали две недели в СИЗО в городе Элиста в Калмыкии, после чего отпустили. Впрочем, близким до сих пор неизвестно местонахождение мужчин.

В четверг, 3 марта, российский канал НТВ сообщил, что ФСБ задержала 25 граждан Украины, среди которых три активиста "Правого сектора", по подозрению в подготовке диверсий в семи регионах России.

Согласно данным телеканала, "шпионы" должны были установить контакт с российскими радикальными структурами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации