Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные будут нести дежурство в составе боевой тактической группы "Вышеградской четверки"

Украина присоединилась к соглашению Чехии, Польши, Словакии и Венгрии о боевой тактической группе.

Украина углубляет военное сотрудничество со странами Вышеградской группы
Украина углубляет военное сотрудничество со странами Вышеградской группы
Фото: Mission of Ukraine to the EU / Facebook

Украина присоединилась к Техническому соглашению стран Вышеградской группы (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) о сотрудничестве в рамках боевой тактической группы (БТГ). Об этом сообщается на странице миссии Украины в ЕС в Facebook.

Соответствующая нота была подписана 6 июня в Брюсселе. Таким образом, завершено нормативно-правовое урегулирование достигнутых ранее договоренностей: украинские военные будут нести боевое дежурство в составе БТГ.

"Участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС дает возможность Вооруженным силам Украины развивать оперативные возможности, перенимать лучшие военные стандарты и поддерживать взаимосовместимость с армиями государств – членов ЕС в контексте общей деятельности касательно урегулирования кризиса", – говорится в сообщении.



"Вышеградская четверка" является активным региональным игроком, исполняя в том числе функцию наблюдения за соседями из Восточной Европы, которые не являются членами Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации