Клуб читателей
Гордон
 

Украинский журналист Цимбалюк о Януковиче: Так не охраняют даже Путина

Украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что во время судебного заседания в Ростове, на котором присутствовал экс-президент Украины Виктор Янукович, меры безопасности были жестче, чем у президента РФ Владимира Путина.

Роман Цимбалюк: Журналистов было раза в три меньше, чем людей, которые охраняли Виктора Федоровича
Роман Цимбалюк: Журналистов было раза в три меньше, чем людей, которые охраняли Виктора Федоровича
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Меры безопасности во время судебного заседания и пресс-конференции в Ростове-на-Дону с участием экс-президента Украины Виктора Януковича были более суровыми, чем при выступлениях действующего президента РФ Владимира Путина. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv рассказал журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк, работающий в России.

"Больше всего впечатлило количество охраны, потому что так не охраняют даже Путина. На улице ОМОН с собаками. Впервые за годы моей работы в Москве мою сумку после досмотра обнюхивала собака. То есть забрали там крем, еще что-то, то есть такие вещи, которые обычно не забирают", – сообщил он.

Журналист отметил, что его поразили меры безопасности.

"Журналистов было раза в три меньше, чем людей, которые охраняли Виктора Федоровича. Ну и полный бардак. Я думаю, это связано с тем, что там, где Янукович, это обычно так.... Телеканал "Украина" и нашу съемочную группу в конечном итоге в суд так и не пустили", – добавил Цимбалюк.

Он предположил, что пресс-конференцией Януковича хотят вернуть в украинскую политику.

"Чтобы все переругались друг с другом, чтобы все друг друга послали в нехорошие места. Задача Российской Федерации на сегодняшний день – чтобы в Украине не было никакой власти. Нравится это кому-то, не нравится. Вопрос не в нашем действующем президенте, а в том, чтобы власти не было вообще", – подчеркнул Цимбалюк.

Он добавил, что когда в Киеве не будет никакой власти, придут русские и сделают так, как это было в Крыму.

Сегодня в Святошинском суде Киева должен был состояться видеодопрос Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд. Допрос перенесли на 28 ноября.

Вечером Янукович дал пресс-конференцию в ростовском конгрессно-выставочном центре "ВертолЭкспо". Экс-президент сделал ряд громких заявлений, например, о том, что не вывез при бегстве из Украины ничего, кроме ручной клади, или о том, что он не ввел военное положение в феврале 2014 года, поскольку "не пошел на кровопролитие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации