Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Умеров о запрете Меджлиса: Мы не признаем решения российского суда в Крыму

Замглавы Меджлиса Ильми Умеров в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что организация будет продолжать свою деятельность на неоккупированной территории Украины.

Умеров: Не дождутся
Умеров: Не дождутся
Фото: krymr.org

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что отклонение российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар был лишь формальностью.

"Мы обязательно будем обращаться в Европейский суд по правам человека. Правда, не знаю, можно ли это назвать оспариванием решения Верховного суда РФ. Это была формальность. И мы от них ничего другого не ожидали. Ни один член Меджлиса на заседание данного суда не поехал. Мы их проигнорировали и тем самым продемонстрировали свою позицию. Мы не признаем решения российского суда в Крыму", – отметил Умеров.

По его словам, организация будет работать на неоккупированной территории страны.

"Деятельность Меджлиса будет продолжаться на материковой Украине в лице его председателя. Мы еще в феврале предполагали, что когда-то этот день настанет. Поэтому было принято решение о том, что в случае невозможности исполнения обязанностей всех сторон Меджлиса крымскотатарского народа, полномочия переходили к председателю. То есть такой вариант событий был предусмотрен", – подчеркнул Умеров.

Он сообщил, что после выписки из психиатрической лечебницы российские следователи перестали с ним контактировать.

"После того как меня выписали из психиатрической больницы, ни одного контакта со следователем не было. Они, конечно, не забыли обо мне. Какое-то зловещее затишье. Может, они ждали вчерашнего заседания суда. Я живу дома под подпиской о невыезде. Что касается моего здоровья, то могу сказать одно: "Не дождутся", – резюмировал Умеров.

Накануне Верховный суд России признал законным решение "Верховного суда" Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда как "дело Сталина живет".

По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, после запрета Россией Меджлиса крымскотатарского народа из его членов создан особый орган власти, который будет работать за пределами оккупированного Крыма. В новообразованный орган власти входят девять человек, среди которых лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 12:32
29 сентября, 2016 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации