Клуб читателей
Гордон
 

В АП планировали отправить Саакашвили в отставку летом – СМИ

Отставка главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили не состоялась летом, поскольку он во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко обязался выполнить ряд требований, сообщил "Громадському" источник в Администрации главы государства.

Источник в АП: Саакашвили не выполнил обязательства и просто сыграл на опережение
Источник в АП: Саакашвили не выполнил обязательства и просто сыграл на опережение
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

В Администрации Президента (АП) Украины планировали отправить Михаила Саакашвили в отставку с должности главы Одесской областной госадминистрации еще летом. Об этом "Громадському" сообщили источники в АП.

"Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента Петра Порошенко были достигнуты договоренности, что она откладывается в связи с личными обязательствами Саакашвили выполнить ряд требований", – сказал собеседник канала.

Он отметил, что, в частности, речь шла о строительстве трассы Одесса – Рени, запуске "единого окна" на таможне в области и ряде других условий.

"Ничего из этого не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее  сам ушел, а не уволили", – заявил источник в Администрации Президента.

Собеседник также сообщил, что указ об увольнении Саакашвили с должности руководителя Одесской ОГА будет готов в среду, 9 ноября, когда президент вернется из командировки в Словакию.

"Детали о недовольстве работой также будут", – подытожил представитель Администрации Президента.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 23:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации