Клуб читателей
Гордон
 

В Берлине главы МИД Украины, Германии, Франции и РФ начали переговоры по Донбассу

Встреча дипломатов началась позже запланированного из-за опоздания министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Лоран Фабиус, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин встречались чуть больше недели назад, 12 января
Лоран Фабиус, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин встречались чуть больше недели назад, 12 января
Фото: EPA

В Берлине стартовали переговоры министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России Павла Климкина, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Сергея Лаврова по Донбассу. Об этом в Twitter сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба.

"В Берлине началось", – написал он.

Переговоры, которые должны были стартовать в 21.00, несколько задержались, поскольку, как отметил в Twitter Климкин, на встречу опоздал Лавров. 

Кроме того, министр иностранных дел Украины сообщил, что подарил Штайнмайеру "уникальное вино – вино свободы". "Молдавская, украинская и грузинская лоза. Угостим всех участников. За свободу!" – написал он.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, главный вопрос в повестке дня дипломатов – выполнение всеми сторонами конфликта на Донбассе Минских соглашений о прекращении огня. Как заявил перед переговорами в Берлине президент Украины Петр Порошенко, он рассчитывает на достижение конструктивного диалога.

Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств четырех стран состоялась 12 января. На днях в интервью Kyiv Post министр иностранных дел Украины сказал, что на переговорах Россия добивается изменения Минских соглашений о прекращении огня, отводе тяжелой техники и обмене пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации