Клуб читателей
Гордон
 

В деле об экстрадиции Фирташа в США венский суд в закрытом режиме допросил Кличко

Допрос мэра Киева Виталия Кличко по делу Дмитрия Фирташа проходил в режиме видеоконференции и длился не более 20 минут.

Виталий Кличко был допрошен в деле Дмитрия Фирташа в режиме видеоконференции
Виталий Кличко был допрошен в деле Дмитрия Фирташа в режиме видеоконференции
Фото: Виталий Кличко / Facebook

В четверг, 30 апреля, в деле об экстрадиции бизнесмена Дмитрия Фирташа в США суд в Вене допросил мэра Киева Виталия Кличко, сообщает INSIDER.

Допрос был проведен в режиме видеоконференции. По словам защиты Фирташа, это была просьба самого Кличко.

На время допроса, который длился менее 20 минут, присутствующих попросили покинуть помещение.

Подробности показаний Кличко неизвестны.

Ранее на суде Фирташ сообщил, что в мае 2014 года, накануне президентских выборов в Украине, встречался с Петром Порошенко и Виталием Кличко. Он не уточнил подробности беседы, но отметил, что в результате участники встречи получили то, что хотели: Порошенко стал президентом, а Кличко – мэром.

Он также сообщил, что с 2012 года поддерживал партию Кличко УДАР, в том числе с помощью своих телевизионных активов. По словам Фирташа, из-за отказа Виктора Януковича от реформ на президентских выборах, которые должны были пройти в 2015 году, он собирался поддерживать Кличко.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Суд в Вене рассматривает вопрос об экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Под арестом в Австрии Фирташ находится с марта 2014 года.

Суд уже выслушал позицию адвоката, самого Фирташа, экс-президента Украины Леонида Кравчука, а также экс-главы Администрации Президента, народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина. Бизнесмен обвинения в подкупе отрицает, а его защита настаивает на политической подоплеке дела и призывает не экстрадировать его в Америку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации