Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что проект поправок в Конституцию Украины противоречит Минским соглашениям

В Донецке удивлены, что Украина обсуждает изменения в Основной закон с Венецианской комиссией, а не с Донбассом, заявил руководитель делегации так называемой "ДНР" в Контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин: "ДНР" и "ЛНР" в очередной раз направили свой проект изменений Конституции Украины Гройсману
Пушилин: "ДНР" и "ЛНР" в очередной раз направили свой проект изменений Конституции Украины Гройсману
Фото: ЕРА

Проект поправок в Конституцию Украины идет вразрез с итогами соглашений в Минске. Об этом заявил руководитель делегации так называемой ДНР в контактной группе Денис Пушилин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Предложения Киева по поправкам в Конституцию Украины не учитывают итоги Минских соглашений", — заявил Пушилин.

По его словам, в Донецке были "весьма удивлены" тем, что Украина обсуждает изменения в Основной закон с Венецианской комиссией вместо того, чтобы обсуждать их с Донбассом.

"Сегодня "ДНР" и "ЛНР" в очередной раз направили свои предложения украинской стороне, в частности спикеру Верховной Рады Гройсману", – заявил представитель "ДНР".

Он сообщил, что пакет документов включает проект изменений в Конституцию Украины, разработанный "ДНР" и "ЛНР", проект специального закона Украины о местных выборах на Донбассе и проект поправок в 10-ю статью закона об особом порядке местного самоуправления.

Поможет ли НАТО Украине?

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что Венецианская комиссия одобрила изменения в Конституцию Украины, касающиеся децентрализации власти. По его словам, 26 июня Конституционная комиссия утвердит проект изменений Конституции и направит его президенту Украины Петру Порошенко.

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины". Кроме того, террористы признали аннексированный Россией Крым и Севастополь частью Украины, однако впоследствии от этого пункта отказались.

В мае власти так называемых "ДНР" и "ЛНР" также направляли в Конституционную комиссию Украины и Минскую контактную группу свои условия по конституционной реформе. Они требовали официальный статус русского языка, особый экономический режим и конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, а также создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации