Клуб читателей
Гордон
 

В Донецке сепаратисты захватили здание СБУ

Пророссийские захватчики установили огневые точки и готовятся, в случае чего, отражать штурм официальных правоохранительных органов.

Сепаратисты заблокировали здание донецкого СБУ шинами
Сепаратисты заблокировали здание донецкого СБУ шинами
Фото: @roman_primorye / Twitter

7 апреля около четырех утра группа неизвестных проникла на первый этаж здания Управления службы безопасности Украины в Донецкой области, передают "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-службу областной милиции.

Жена самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева (находящегося сейчас в киевском СИЗО) сообщила в Facebook, что руководимые ее мужем пророссийские жители "в данный момент ведут ревизию архивно-документальной базы и материально-технического комплекса", а также укрепляют периметр здания, "организуют огневые точки и готовятся к ответным штурмовым действиям со стороны киевской хунты".

6 апреля пророссийские сепаратисты заняли здание Донецкой областной государственной администрации с требованием провести референдум о присоединении региона к России.

Вчера в Луганске пророссийские сепаратисты заняли здание местной СБУ и филиал Нацбанка Украины. В Харькове была захвачена облгосадминистрация.

Губарев был задержан 6 марта в Донецке по подозрению в сепаратизме. На следующий день, 7 марта, Шевченковский районный суд Киева арестовал его на 2 месяца. В данный момент Губарев находится в изоляторе временного содержания.

Теги: Донецк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации