Клуб читателей
Гордон
 

В Европарламенте призвали ускорить предоставление Украине безвизового режима

В резолюции Европарламента говорится, что Украина, как и Грузия, выполнила требования, необходимые для отмены виз.

В резолюции Европарламента Молдова названа примером для Украины
В резолюции Европарламента Молдова названа примером для Украины
Фото: EPA

Европейский парламент приветствовал положительные выводы Европейской комиссии о выполнении Грузией и Украиной плана действий по либерализации визового режима и призвал Евросоюз ускорить процесс отмены виз для граждан этих стран. Об этом идет речь в резолюции, опубликованной на сайте Европарламента.

"Европарламент ожидает, что Совет Европы и государства-члены без задержки приступят к предоставлению двум странам безвизового режима", – говорится в резолюции.

Отдельно отмечено, что в Украине приняты изменения в законодательство, которые усилили меры по недопущению дискриминации.

"Выражаем надежду, что украинское руководство выполнит свои обязательства по усовершенствованию антикоррупционного законодательства и принятию мер по борьбе с коррупцией в первом квартале 2016 года", – отмечено в документе.

Европарламент при этом положительно оценил успехи Молдовы в реализации безвизового режима и отметил, что эта страна служит "примером для всего региона".

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года опубликовала отчет о выполнении Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС. В отчете говорится, что Киев выполнил требования Брюсселя, и потому Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Украинские власти ожидают, что Совет Европы примет это решение в 2016 году – после того как Украина имплементирует некоторые законодательные акты Евросоюза. После этого украинцы, у которых есть биометрический паспорт, смогут посещать страны Европы без виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 09:30
13 октября, 2015 22:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации