Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве под апелляционным судом продолжается пикет "Правого сектора"

Активисты требуют вернуть в избирательные списки первый номер в списке партии "Правый сектор" Андрея Тарасенко.

Билозерская идет под вторым номером в избирательном списке партии "Правый сектор"
Билозерская идет под вторым номером в избирательном списке партии "Правый сектор"
Фото: Правий Сектор / Twitter

Под апелляционным административным судом Киева активисты "Правого сектора" устроили пикет. Главным требованием партии является возвращение в избирательные списки раненного в Песках бойца АТО Андрея Тарасенко. Об этом журналист и правозащитница Елена Билозерская сообщила в своем Facebook.

Билозерская отмечает, что судимость, за которую сняли с выборов кандидатуру Тарасенко, на самом деле уже снята.

"Под апелляционным админсудом продолжается пикет "Правого сектора" с требованием вернуть в избирательные списки первый номер в списке "ПС" Андрея Тарасенко (Пилипася), раненного бойца АТО, которого сняли за судимость (на самом деле уже официально снятую) за повреждение памятника Ленину. Я спонтанно, вместо того чтобы говорить о политике, рассказала о фронте в Песках, где был ранен Тарасенко", – написала Билозерская. 

Андрей Тарасенко под №1 и Роман Хмара под №16 не могут баллотироваться в Верховную Раду, так как имеют непогашенные судимости, такое решение принял Центризбирком.

Вчера, 2 октября, представители "Правого сектора" передали президенту Украины Петру Порошенко список кандидатов в депутаты от "Блока Порошенко", которых необходимо люстрировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации