Клуб читателей
Гордон
 

В Лихтенштейне разморозили почти $13,3 млн замглавы Высшего хозяйственного суда времен Януковича

Лихтенштейнские правоохранители утверждают, что украинская сторона не предоставила никакой информации о возможном незаконном происхождении средств экс-замглавы Высшего хозяйственного суда Украины времен президентства Виктора Януковича Артура Емельянова.

В своей декларации о доходах Емельянов указал два земельных участка, два дома и 12 квартир
В своей декларации о доходах Емельянов указал два земельных участка, два дома и 12 квартир
Фото: job-sbu.org

Следственный судья Лихтенштейна распорядился разморозить счета панамской фирмы, бенефициарами которой были бывший заместитель главы Высшего хозяйственного суда Украины и его жена. Об этом сообщил "Німецькій хвилі" управляющий прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер. На счетах находится около 13 млн швейцарских франков (почти $13,3).

"Судья разморозил средства при нашем согласии", – сказал он. 

По словам собеседников телеканала в правоохранительных органах страны, причиной решения стало то, что украинская сторона не предоставила никакой информации о возможном незаконном происхождении средств.

В то же время в Генпрокуратуре Украины "Німецькій хвилі" сообщили, что решение следственного судьи об аресте счета в этом деле отменено решением Апелляционного суда Киева от 9 февраля. Украинские правоохранители отмечают, что не могут добиться в суде ареста средств из-за того, что Лихтенштейн в ответ на запрос о правовой помощи не предоставил информацию, "которая бы дала возможность получить документальные доказательства" причастности судьи и его жены к коррупции.

"Німецька хвиля" уточняет, что бывшим заместителем главы Высшего хозяйственного суда времен Януковича является Артур Емельянов. В сентябре прошлого года он успешно прошел люстрационную проверку. В своей последней годовой декларации о доходах при зарплате в 238 тыс. грн он указал два земельных участка, два дома и 12 квартир. Сейчас, согласно данным на сайте суда, он продолжает там работать на должности секретаря судебного заседания. 

В августе 2015 года СМИ сообщали, что в Лихтенштейне арестовали счета Емельянова. В марте 2016-го журналист Дмитрий Гнап заявил, что судья Печерского районного суда не позволил арестовать счета Емельянова и его жены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации