Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве в честь украинского "Беркута" хотят назвать улицу

Вопрос о переименовании обсудят в муниципальном собрании Пресненского района Москвы 19 декабря.

Столкновения на Банковой 1 декабря
Столкновения на Банковой 1 декабря
Фото: LB.ua

В Москве предложили увековечить память о разгоне киевского Евромайдана, назвав в центре города улицу имени "подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины". С такой инициативой выступили муниципальные депутаты Елена Ткач, Елена Кравченко и Мария Богомолова, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-службу Общественной коалиции в защиту Москвы.

Новое название, по мнению депутатов, должна получить часть Кудринского переулка между Большим и Малым Конюшковскими переулками. Улица Подвига "Беркута", таким образом, появится в полукилометре от Дома правительства России.

Помимо переименования улицы авторы идеи также предложили создать "Площадь подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины" – она будет образована улицей Подвига "Беркута", Малым Конюшковским переулком и бизнес-центром "Новинский пассаж". На площади установят памятный знак.

В сообщении отмечено, что переименование связано с разгоном демонстрантов на подступах к зданию Администрации Президента Украины 1 декабря.

"Признание заслуг "Беркута" покажет, что москвичам не безразлична ситуация в соседней стране, и они готовы при необходимости прийти на помощь украинцам", – отмечают депутаты.

Вопрос о переименовании обсудят в муниципальном собрании Пресненского района Москвы 19 декабря. После этого необходимые документы направят в комиссию по переименованиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации