Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД назвали действия НАБУ политически, а не юридически обоснованными

В Министерстве внутренних дел заявили, что обыски НАБУ по делу о злоупотреблениях при закупке ведомством рюкзаков являются продолжением гибридной войны и направлены на дискредитацию политиков и должностных лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД Украины настаивают, что закупка рюкзаков была проведена согласно законам Украины
В МВД Украины настаивают, что закупка рюкзаков была проведена согласно законам Украины
Фото: mvs.gov.ua

Проведенные Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) обыски у бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы МВД Арсена Авакова являются частью информационной кампании, направленной против руководства Министерства внутренних дел, заявили в пресс-службе ведомства.

"В Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы", – говорится в официальном обращении МВД.

В ведомстве отметили, что поводом для новой "информационной кампании" против руководства МВД стали злоупотребления, якобы допущенные при закупке тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году.

При этом в МВД подчеркнули, что Государственная финансовая инспекция Украины провела внеплановую ревизию, не обнаружив нарушений в закупке рюкзаков. А Окружной административный суд города Киева отказался признать противоправными действия должностных лиц МВД Украины во время проведения переговорной процедуры закупки, и это судебное решение вступило в силу.

"Во время ревизии досудебное следствие не получило доказательств, что поставки рюкзаков произошли не в полном объеме, МВД предоставило НАБУ надлежащие доказательства добросовестного выполнения победителями торгов договоров по поставке рюкзаков", – заявили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что выводы экспертов по поводу низкого качества закупленных рюкзаков "вызывают обоснованное сомнение" из-за непонятного происхождения образцов для экспертного исследования. А видео, на котором бывший заместитель министра Чеботарь общается по поводу сделки якобы с сыном главы МВД, – сфальсифицировано.

"В отношении министра, членов его семьи и ближайших коллег распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию Арсена Авакова как политика и нивелирование мер, принимаемых МВД для осовременивания и оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты государства от российской гибридной агрессии. Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, которые хотят реставрации старой коррумпированной системы крышевания и договорняков", – говорится в сообщении.

В МВД также заявили, что НАБУ "занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции".

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова.

Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков. НАБУ взялось за расследование дела о закупке рюкзаков в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым.

10 февраля руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

31 октября, источник "Українських новин" сообщил, что НАБУ проводит обыски у сына Авакова. В НАБУ заявили, что проводят обыски по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2017 15.39 |обновлено
31 октября, 2017 15.26
31 октября, 2017 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации