Клуб читателей
Гордон
 

В "Правом секторе" не верят в эффективность созданной в Раде временной следственной комиссии по событиям в Мукачево

Это должна быть взвешенная комиссия, в которую войдут и представители общественности, и духовенство, и представители движения "Правый сектор", заявил спикер 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык.

"Правый сектор": Мы должны получить гарантии, что результаты расследования комиссии по Мукачево будут обнародованы и будут определенным образом легитимизированы
"Правый сектор": Мы должны получить гарантии, что результаты расследования комиссии по Мукачево будут обнародованы и будут определенным образом легитимизированы
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / Facebook

Представители военно-политического движения "Правый сектор" не верят в эффективность созданной парламентом временной следственной комиссии (ВСК) по событиям в Мукачево Закарпатской области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер 13-го запасного батальона "Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Алексей Бык.

"В эффективность этой комиссии мы не верим. Во-первых, у нас до сих пор не принят закон, который бы регулировал ее деятельность, то есть позволял легитимизировать результаты ее расследований. Во-вторых, состав этой комиссии вызывает у нас очень много вопросов, в частности то, что ее возглавляет представитель партии Порошенко (президента Украины Петра Порошенко. "ГОРДОН"), и фактически на ее объективность мы особо рассчитывать не можем", – отметил Бык.

Он отметил, что третий пункт, который вызывает вопросы – что "подобная комиссия была создана для расследования убийства Сашка Белого (Александра Музычко."ГОРДОН") весной прошлого года, однако никаких результатов это не дало, и убийцы его до сих пор не наказаны. А министр Аваков (глава МВД Арсен Аваков. "ГОРДОН"), который лично руководил операцией по его ликвидации, до сих пор находится в кресле министра внутренних дел", – подчеркнул спикер батальона.

При этом он заявил, что представители "Правого сектора" приложат необходимые усилия, чтобы комиссия получила полную картину того, что происходит в Мукачево, отметив, что у организации есть свои требования к ВСК. 

"Это должна быть взвешенная комиссия, в которую войдут и представители общественности, и духовенство, и представители движения "Правый сектор", потому что мы должны контролировать ее деятельность. Кроме того, мы должны получить гарантии того, что результаты расследования комиссии будут обнародованы и будут определенным образом легитимизированы", – подытожил Бык.

По его словам, переговоры со скрывающимися в Мукачевском районе Закарпатской области усложняются отсутствием гарантий безопасности для них со стороны силовиков.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

По данным СБУ, в окружении силовых подразделений в Закарпатской области по состоянию на 14 июля  находятся  более 10 представителей "Правого сектора". 

11 июля в городе Мукачево  произошла  перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

"Правый сектор" сообщил о гибели двоих своих бойцов. По состоянию на 13 июля в больницах Закарпатья, по данным местных властей,  остается  восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. Как  заявил  президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Народные депутаты Украины  намерены создать  временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением произошедших в Мукачево событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации