Клуб читателей
Гордон
 

В России задержали украинского журналиста, делавшего сюжет о летчице Савченко

Представителя СМИ обвинили в незаконной журналистской деятельности, оштрафовали и отправили в миграционный изолятор.

Евгений Агарков
Евгений Агарков
Фото: tsn.ua

В Воронеже сотрудники российского иммиграционного контроля УФМС задержали журналиста программы "Спецкор" Евгения Агаркова. Агарков освещал дело украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в местном СИЗО, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

По информации издания, украинца задержали 18 июля в отеле. Агаркова обвинили в незаконной журналистской деятельности.

В тот же день состоялось заседание административного суда, по решению которого журналиста оштрафовали на 2000 рублей и отправили в миграционный изолятор в село Елизаветовка, расположенное в 160 км от Воронежа.

Украинский консул в РФ обратился в МИД России с просьбой под личную ответственность отпустить задержанного журналиста, чтобы он сегодня вернулся домой, но в МИД России отказали.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Европейский Союз ранее выразил обеспокоенность задержанием украинской летчицы Надежды Савченко на территории РФ и призвал Россию уважать международные обязательства в рамках членства в Совете Европы и Конвенции по правам человека.

В среду, 16 июля, в Россию вылетела группа украинских и польских народных депутатов, а также правозащитников, которые попытаются поспособствовать освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, которая сдержится в воронежском СИЗО.

Савченко, которая в составе батальона "Айдар" находилась в зоне проведения антитеррористической операции, была захвачена террористами в плен в Луганске 19 июня. На следующей день в интернете появилось видео ее допроса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации