Клуб читателей
Гордон
 

В совместной военной бригаде Польши, Украины и Литвы будут служить 545 украинских военнослужащих

24 июля во Львове состоялось подписание технического соглашения о функционировании "ЛитПолУкрбриг".

Министры обороны трех стран подписывают соглашение о создании совместной бригады
Министры обороны трех стран подписывают соглашение о создании совместной бригады
Фото: mil.gov.ua

Министры обороны Польши, Литвы и Украины во Львове подписали техническое соглашение о создании совместной армейской бригады "ЛитПолУкрбриг".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Соглашение касается технических аспектов функционирования бригады. В частности, предусмотрено, что от Польши в ее состав войдет около двух тысяч военнослужащих, от Украины — 545, от Литвы — 350.

"Для Министерства обороны Украины это событие является очень значимым. Уверен, что начатое сегодня дело будет иметь хорошее продолжение, и обмен опытом и совместные учения подразделений будут проходить системно, планово и успешно",  заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

19 сентября 2014 в Варшаве министры обороны Украины, Польши и Литвы подписали  соглашение о создании совместной армейской бригады, которая будет нести службу под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации