Клуб читателей
Гордон
 

В Украине запретили трансляцию детского канала за показ карты РФ с аннексированным Крымом

Нацсовет по телерадиовещанию запретил ретранслировать в Украине российский канал для детей "Карусель", а также спортивный "Наш футбол".

Нацсовет убрал из эфира еще два российских телеканала
Нацсовет убрал из эфира еще два российских телеканала
Фото: Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення / Facebook

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 29 сентября запретил ретрансляцию российского телеканала "Карусель", сообщает пресс-служба регулятора.

"В рубрике "Погода" программы "С добрым утром, малыши!", которая выходит ежедневно в 07.00, зафиксировано размещение виртуальной карты регионов Российской Федерации, которая охватывает территорию аннексированной Автономной Республики Крым", – говорится в сообщении.

Данный факт, а также трансляция каналом коммерческой рекламы признаны нарушением Законов Украины "Об информации" и "О рекламе", что стало причиной отзыва разрешения на ретрансляцию, пояснили в Нацсовете.

Кроме того, отозвано разрешение на показ в Украине российского спортивного телеканала "Наш футбол", в программах которого также размещается коммерческая реклама.

"Трансляция рекламы в передачах иностранных телерадиокомпаний, которые не подпадают под юрисдикцию государств Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещена", – сообщила пресс-служба Нацсовета.

По состоянию на 1 сентября, было прекращено или ограничено вещание в Украине 73 российских телеканалов, заявляли у регулятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 12:10
16 сентября, 2016 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации