Клуб читателей
Гордон
 

В Украину прибыла делегация НАТО во главе с генералом Бартелсом

Во время своего двухдневного визита делегация НАТО, которую возглавляет председатель Военного комитета генерал Кнуд Бартелс, встретится с руководством СНБО, Минобороны и Генштаба.

Генерал Кнуд Бартелс возглавил делегацию НАТО
Генерал Кнуд Бартелс возглавил делегацию НАТО
Фото: mil.gov.ua

В четверг, 20 ноября, в Украину с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация НАТО. Об этом сообщается на сайте  Министерства обороны Украины.

Возглавляет делегацию председатель Военного комитета генерал Кнуд Бартелс.

Во время своего визита представители НАТО встретятся с руководством Совета национальной безопасности Украины, Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Цели визита – поддержка военно-политического диалога на наивысшем уровне, обсуждение отдельных вопросов особого партнерства между Украиной и НАТО в оборонной и военной сферах, а также демонстрация поддержки Украины со стороны Альянса", – сказано в сообщении.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Сегодня Бартелс и члены делегации провели встречу с представителями оборонного ведомства Украины, на которой получили информацию о военно-политической обстановке в Украине и ходе антитеррористической операции на Донбассе, а также почтили память погибших за независимость Украины, возложив венки к Могиле неизвестного солдата в Киеве.

Украина на сегодняшний день не является членом НАТО и не стремится к нему. По мнению президента Украины Петра Порошенко, это может стать актуальным только после проведения в стране реформ.

Накануне между Украиной и Россией разгорелся скандал. Кремль потребовал гарантий невступления Украины в Альянс. В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины заявило, что подобные вопросы будет решать только украинский народ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации