Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венгерский эксперт: Европа начинает уставать от Украины

Украина требует у Евросоюза деньги, но не проводит реформы, заявил директор Международного центра по демократическому переходному периоду Иштван Гьярмати.

Гьярмати: Украина не проводит реформы
Гьярмати: Украина не проводит реформы
Фото: apeuropeos.org

В Европейском союзе начинают уставать от Украины, которая требует деньги, но не проводит реформы. Об этом в интервью "Апострофу" заявил политический и военный эксперт, директор Международного центра по демократическому переходному периоду (Венгрия) Иштван Гьярмати.

"Европейцы действительно начинают уставать. Это происходит потому, что Украина не проводит реформы. Потому, что Украина требует деньги, не проводя при этом значимых изменений в стране. А реформы в первую очередь необходимы именно Украине", – подчеркнул он.

По словам эксперта, Евросоюз дал четко понять Украине, на что европейские партнеры готовы пойти и что они ожидают от Украины.

"Это опять же проведение структурных реформ", – отметил Гьярмати.

Он подчеркнул, что проведение реформ может занять несколько лет, но Украина должна этим заняться.

"Украине необходима устойчивая и продуктивная экономика, нужно повысить уровень жизни людей. Они должны жить лучше, чем сейчас. Люди должны понять, что присоединиться к Западу – это хорошо. Что от этого присоединения они получат что-то большее, чем жесткие меры экономии, которые неизбежны на интеграционном пути", – сказал эксперт.

Отличный футбольный матч, провальный тест по украинскому и приговор террористу. Топ-10 запросов украинцев за неделю

27 апреля на саммите Украина – ЕС в Киеве президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что проведение реформ критично важно для Украины и Европейского союза.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина заслуживает более объемной помощи стран Запада.

В феврале президент Украины Петр Порошенко учредил Совещательный международный совет реформ, главой которого назначил своего советника, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 17.21
15 мая, 2015 22.23
16 мая, 2015 20.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации