Клуб читателей
Гордон
 

Венгерский эксперт: Обама не считает предоставление Украине оружия хорошей идеей

Нежелание президента США Барака Обамы предоставить Украине летальное оружие не связано со страхом потерять симпатии избирателей, считает директор Международного центра по демократическому переходному периоду Иштван Гьярмати.

Гьярмати: Если Украине дадут оружие сейчас, сможет ли она им пользоваться?
Гьярмати: Если Украине дадут оружие сейчас, сможет ли она им пользоваться?
Фото: nato.int

Президент США Барак Обама думает, что поступает правильно, отказываясь предоставить Украине летальное оружие.Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал политический и военный эксперт, директор Международного центра по демократическому переходному периоду (Венгрия) Иштван Гьярмати.

"Барак Обама просто не считает это хорошей идеей. Такое решение не связано с его намерением приобрести или потерять симпатии своих избирателей. Он думает, что поступает правильно", – пояснил он.

По мнению эксперта, Вооруженные силы Украины не имеют необходимой подготовки для использования современного оружия.

"Проблема Украины состоит не только в том, что у нее недостаточно оружия. Важно учитывать также состояние ваших Вооруженных сил. Они не имеют соответствующей подготовки. Лично я поддерживаю предоставление Украине военной помощи, однако, если вам дадут оружие сейчас, сможете ли вы им пользоваться? Вашим военным нужно пройти подготовку. А на это потребуется время. Таким вещам быстро не учатся", – отметил Гьярмати.

Отличный футбольный матч, провальный тест по украинскому и приговор террористу. Топ-10 запросов украинцев за неделю

16 мая Администрация президента США заявила, что принятый палатой представителей законопроект об оборонном бюджете США, который предусматривает $200 млн помощи Украине для борьбы с российской агрессией, будет ветирован, когда поступит на подпись президенту Бараку Обаме.

15 мая палата представителей конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации