Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Надежда полетела в Страсбург на заседание ПАСЕ

Народный депутат от "Батьківщини", член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко впервые примет участие в заседании ПАСЕ, сообщила ее сестра Вера.

Савченко полетела в Страсбург, где примет участие в заседании ПАСЕ
Савченко полетела в Страсбург, где примет участие в заседании ПАСЕ

Сегодня, 19 июня, народный депутат от "Батьківщини", член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Надежда Савченко отправилась в Страсбург, где примет участие в заседании организации. Об этом сообщила ее сестра, Вера Савченко, на своей странице в Facebook.

"Сегодня сестричка полетела в Страсбург, впервые. В ПАСЕ наконец появится Надежда. Спасибо тем, кто так мне помогал, чтобы это наконец произошло", – написала она.



В начале июня текущего года председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сообщал, что народный депутат от "Батьківщини", член украинской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко дважды выступит в ассамблее

"У нее будет две речи. В частности, она выступит в понедельник, 20 июня, во время открытия сессии. А во вторник, 21 июня, будет большой круглый стол с ее участием и ее адвоката Ильи Новикова", – уточнил он.

По словам Арьева, на Савченко возлагаются надежды, что она убедит ПАСЕ не делать поспешных шагов в отношении членства России.

Летняя сессия ПАСЕ состоится 20–24 июня.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 21:20
17 июня, 2016 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации