Клуб читателей
Гордон
 

Виктор Ющенко просит у ЕС поддержки

У Евросоюза есть возможность спасти Киев от империалистического кошмара, пишет бывший президент Украины в газете Financial Times.

Виктор Ющенко опубликовал свое послание ЕС в издании FT 24 ноября
Виктор Ющенко опубликовал свое послание ЕС в издании FT 24 ноября
ft.com

"Исход саммита в Вильнюсе, к сожалению, решился еще за неделю до его начала. Правительство Украины решило прервать пятилетние переговоры о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Вместе с парламентом правительство страны втянуто в опасную, нецивилизованную и нечестную политическую игру", - говорится в статье Ющенко, который девять лет назад стал одним из лидеров оранжевой революции, приведшей его к президентству.

"Украинцы четко выразили свое стремление в Европу за последние 22 года независимости. У политиков, которые этого не понимают, нет политического будущего в Украине", - уверен Ющенко.

Ющенко называет соглашение между Украиной и ЕС "долгосрочной политической переменой", которая демонстрирует расширение демократии и свободы в Европе и "восстановление исторической справедливости по отношению к Украине, как к независимому европейскому государству".

"Приостановка процесса означает, что это всего лишь вопрос времени, когда Украина будет втянута на орбиту России. Москва ясно продемонстрировала свои тотолитарные интересы. Россия сейчас пытается восстановить советскую модель через проект под названием “Таможенный союз”. Но этот союз имеет малое отношения к экономике и вряд ли может расцениваться, как партнерство”, - говорится в статье Ющенко.

"Их единственная цель - обеспечить суверенитет России и уничтожить конкурентную промышленность соседей", - пишет экс-президент Украины.

"Мы находимся на разломе нашего континета. Европа разделена двумя политическими режимами - демократией из Брюсселя и евро-азиатской политикой Москвы. Украина крупнейшая страна Европы с большими торговыми, энергетическими и сельскохозяйственными ресурсами. Как можно оставить эту страну на обочине Европы?", - задается вопросом Ющенко.

Он призывает "не терять момент" и уверен, что "страх перед экономическими потерями стал одной из основных причин отмены соглашения со стороны Киева".

"Отказ от евроинтеграции был встречен с радостью в тяжелой промышленности - устаревшими и отставшими остатками сталинской индустриализации, которые не в силах бороться с европейскими конкурентами".

"Украинцы четко выразили свое стремление в Европу за последние 22 года независимости. У политиков, которые этого не понимают, нет политического будущего в Украине"

"Так, где же предложения ЕС, которые должны помочь пережить Украине этот сложный период рецессии, долгов перед Международным валютным фондом и вызовов, которые ставит перед страной ассоциация с Евросоюзом", -  обращается к лидерам Европы украинский политик.

"Кроме экономической помощи ЕС должен послать четкий сигнал, что двери Европы открыты", - настаивает Ющенко. "Если со стороны Европы не будет поддержки даже после приостановления Соглашения, победителем из этой империалистической игры выйдет Москва".

Ющенко считат, что это "самый плохой сценарий для Украины и ее народа, а также для демократии и стабильности во всей Европе".

"Сейчас только Европа может решить, нужна ли ей Украина или нет. Поддержит ли Европа демократические перемены в Украине или позволит ей стать зависимым псевдогосударством "второго уровня" в тени России. У ЕС есть силы и рычаги влияния, чтобы решить исход этой ситуации".

Превод: GORDONUA.COM

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации