Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Сунгуровский: Вялотекущее проведение антитеррористической операции – вопрос подковерного взаимодействия политических сил

Антитеррористическая операция требует оперативности принятия решений и действий, считает военный эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Николай Сунгуровский
Николай Сунгуровский 
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Любые реформы в военной отрасли для того, чтобы они были результативными, требуют ресурсов, которых нет в наличии в данный момент. Об этом корреспонденту Gordonua.com заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, отвечая на вопрос о том, к каким реформам в военной сфере в первую очередь может обратиться лидер президентских гонок Петр Порошенко в случае победы на выборах.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

"В данный момент ресурсов нет, и нужно просто хотя бы привести весь сектор безопасности в работоспособное состояние. То есть это должны быть не реформы, а какие-то точечные мероприятия, например, расстановка кадров, доукомплектование техникой, возможно, улучшение системы управления и обеспечение государственного сектора безопасности, поскольку существует еще негосударственный сектор – самооборона. До конца года этого хватило бы с головой в условиях ресурсных ограничений, которые есть", – сказал Сунгуровский.

По его словам, уже начался комплексный осмотр сектора безопасности, и в рамках этого осмотра будет дана оценка направлений развития.

"Вот там стоит речь о реформах. Это вопрос государственного консенсуса", – отметил эксперт.

По мнению Сунгуровского, антитеррористическую операцию, к примеру, давно можно было сдвинуть "с мертвой точки".

"Мы видим, что антитеррористическая операция требует оперативности принятия решений и действий, оперативности доведения этих решений до тех уровней исполнителей и обеспечение взаимодействия между силовыми структурами. Если бы эти вопросы были решены, хоть они отображают и не полный перечень необходимых требований, то за счет этих решений можно было бы сдвинуть с мертвой точки антитеррористическую операцию", – подчеркнул военный эксперт.

Сунгуровский предположил, что на ход антитеррористической операции влияют политические мотивы.

"Мне неясно, почему до начала выборов так вяло протекала эта операция, скорее всего, тут сыграли какие-то политические мотивы. Это вопрос подковерного взаимодействия политических сил", – резюмировал военный эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации