Клуб читателей
Гордон
 

Волох: По согласованию с Минюстом готовится приказ об имущественной проверке, которую все чиновники пройдут повторно

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал провести повторную проверку чиновников согласно современному антикоррупционному законодательству.

Волох: У нас практически впервые появляется шанс сделать люстрацию более-менее отвечающей ожиданиям общества
Волох: У нас практически впервые появляется шанс сделать люстрацию более-менее отвечающей ожиданиям общества
Фото: Карл Волох / Facebook

В Государственной фискальной службе Украины по итогам проверки Министерством юстиции и Общественным люстрационным комитетом начались увольнения. Об этом в своем Facebook сообщил активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"Начались увольнения недолюстрированных блатных начальничков, которые были явно уверены, что все уже "порешали". Но главное еще впереди. По согласованию с министром Петренко (министр юстиции Украины Павел Петренко."ГОРДОН") мы готовим сейчас новый приказ о порядке проведения имущественной проверки, которую все чиновники пройдут повторно (Яценюк пообещал), так как как предыдущий порядок не соответствовал современному антикоррупционному законодательству", – написал он.

По словам активиста, чиновникам в ближайшее время предстоит решить, "переоформлять ли неправедно нажитое имущество с жен и детей на тещ и любовниц", что тоже не дает гарантий пройти люстрацию, или мирно уволиться до начала проверки.

"У нас практически впервые появляется шанс сделать люстрацию более-менее отвечающей ожиданиям общества", – подчеркнул Волох.

16 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины инициировал расследование обвинений в коррупции, прозвучавших в адрес руководства ГФС.

30 сентября стало известно, что рабочая группа Министерства юстиции начала проверку фискального ведомства. 21 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по итогам проверки необходимо уволить 42% сотрудников ГФС. 26 октября в службе сообщили о завершении люстрации высшего руководящего состава ГФС и  руководителей территориальных органов.

ГФС с мая 2015 года возглавляет Роман Насиров. В Министерстве юстиции Украины считают, что Насиров не проводит люстрацию в ведомстве, как того требует законодательство, и не исключают его увольнения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 12:00
28 октября, 2015 16:29
26 октября, 2015 02:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации