Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Путин поставил дедлайн – до середины августа завершить оформление внедрения "ЛНР-ДНР" в Украину

Президент РФ Владимир Путин усиливает военное давление на Украину, демонстрируя решимость прибегнуть к радикальным действиям на востоке, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Путин вполне может провести против нас маленькую победоносную (так он думает) войну силами украинских коллаборационистов
Юрий Касьянов: Путин вполне может провести против нас маленькую победоносную (так он думает) войну силами украинских коллаборационистов
Скриншот: hromadske.tv / YouTube

Президент Украины Петр Порошенко поехал на передовую в зону АТО, чтобы заручиться поддержкой военных и ветеранов на случай неблагоприятного сценария развития событий в стране. Такое мнение в Facebook высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

Он отметил, что благоприятного сценария нет, а президент РФ Владимир Путин хочет внедрить "ЛНР" и "ДНР" в Украину.

"Путин поставил дедлайн – до середины августа завершить законодательное оформление внедрения раковой опухоли "ЛНР/ДНР" обратно в Украину. Для верности кремлевский карлик усиливает военное давление, демонстрируя решимость прибегнуть к куда более радикальным действиям на востоке", – заявил волонтер.

Он предположил, что теперь на фронте можно ожидать наступления террористов.

"Путин вполне может провести против нас маленькую победоносную (так он думает) войну силами украинских коллаборационистов, сведенных в т.н. 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск. В этом случае потери регулярных подразделений РФ будут незначительными; никто в России их не заметит, а всеобщее ликование – в случае победы – обеспечено. Путин понимает, что блеф в мировой политике только тогда чего-то стоит, когда он время от времени оборачивается кровью. Если Украина не уступит, он должен будет начать войну, чтобы показать всему миру, что Путин не дворовой питерский пацан, а решительный политик, с мнением которого надо считаться", – считает Касьянов.

Он добавил, что Порошенко "отчаянно боится" войны.

"Легализовывать ЛНР/ДНР тоже не хочет, опасаясь, что вынесут. И чтобы не вынесли, пытается договориться", – подытожил волонтер.



Накануне Порошенко посетил позиции сил АТО на передовой, а также подписал указ о демобилизации пятой волны.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

23 июня спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что ситуация на Донбассе резко обострилась, по интенсивности боевых действий она напоминает август 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации