Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Путина может остановить сейчас только военная сила. Больше с ним разговаривать невозможно

Любой результат переговоров в Минске не удовлетворит ни одну, ни другую сторону, заявил волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов.

Касьянов: Путина может остановить только весь мир
Касьянов: Путина может остановить только весь мир
Фото: Радіо Свобода

Российского президента Владимира Путина в конфликте на востоке Украины может остановить только военная сила, сказал в комментарии "ГОРДОН" волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов.

"Мы знаем, как надо действовать по примеру того, как действовали страны, подвергшиеся агрессии, защищая свою независимость, свой суверенитет во время Второй мировой войны. Все страны бросали все свои ресурсы на войну, эти страны ставили во главе своих армий действительно талантливых людей, а не тех, кто близок к президенту или к той или иной политической силе. Эти страны объединяли усилия своих партнеров в борьбе с противниками. Путина может остановить сейчас только весь мир, только военная сила. Больше с ним говорить невозможно", – сообщил Касьянов.

По его словам, нужно чтобы Запад признал прямую агрессию России против Украины.  

"Украина на сегодняшнем этапе может только задержать наступление, потому что наша армия не настолько сильна и наши ресурсы не безграничны. В этой войне у России гораздо больше ресурсов и гораздо более сильная армия. Это надо понимать. Поэтому только объединение усилий всего мира способно остановить агрессию Путина. Безусловно, нужны и поставки оружия, хотя это не панацея. Важно, чтобы и наше политическое руководство, и наши западные партнеры США наконец-то признали бы, что это прямая агрессия против Украины, и действовать нужно соответствующим образом", – заявил волонтер. 

Касьянов считает, что в Украине идет полномасштабная война.

"Все эти обстрелы и наступления означают только одно – идет масштабная война, о которой у нас мало говорят.  Наше руководство не говорит о том, что уже, по сути, началась масштабная война с применением всех сил и средств, которые есть с обеих сторон. Противник поражает наши склады с боеприпасами, которые находятся в оперативной глубине, применяет авиацию. Наши потери очень выросли, у противника тоже. Особенно это связано с тем, что боевые действия не просто активизировались, а,  в первую очередь, противник стремится одержать локальные победы на фронте. Не просто занять какие-то населенные пункты, а разгромить часть наших войск для того, чтобы потом уже ослабленной Украине диктовать свои условия. Это можно связывать с переговорами, можно не связывать с переговорами. Сейчас идут переговоры и понятно, что они с позиции силы для Путина более предпочтительны, чем переговоры в положении слабого", – заявил он.

По мнению волонтера, любой результат переговоров в Минске не сможет удовлетворить ни одну из сторон.

"Переговоры никогда не были конечной целью для нашего противника и никогда не будут ей являться. Любой результат этих переговоров, который может быть достигнут, не удовлетворит ни одну, ни другую сторону. Путину нужна по-прежнему только вся Украина. Если он получит какие-то дивиденды и в результате отодвинутся границы "ДНР" и "ЛНР", а они захватят больше территории, и, возможно, немного остановится, с него снимут санкции, чего он и хочет. Но это будет только промежуточный итог, потом он захочет большего", – подытожил Касьянов.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

Собственный корреспондент издания "ГОРДОН" сообщил, что главы МИД уже прибыли в Минск. Встреча глав государств начнется в 16.00 по киевскому времени.

На встрече "нормандской четверки" должен обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Некоторые его подробности в прошедшие выходные раскрыл Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 13:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации