Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Липириди: Замминистра обороны Гусев отменил награждения участников АТО памятным знаком с танком и винтовкой РФ

Активист Алексей Липириди сообщил, что замминистра обороны Юрий Гусев прервал поездку по передовым позициям украинских войск, когда узнал, что на памятных знаках изображены российские оккупанты, и пообещал в ближайшее время наградить бойцов нормальными наградами.

Липириди: Очевидно, что произошла жесточайшая подстава министра обороны, ведь эта награда памятный знак министра
Липириди: Очевидно, что произошла жесточайшая подстава министра обороны, ведь эта награда – памятный знак министра
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Уехавший в зону АТО для того, чтобы поддержать бойцов, замминистра обороны Украины Юрий Гусев досрочно возвращается в Киев из-за того, что на памятных знаках изображена техника и солдаты российских оккупантов. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель координационного штаба при Минобороны по устранению проблем с выплатами и предоставлением статуса участника боевых действий, волонтер Алексей Липириди.

По словам волонтера, маршрут поездки проходил по ближайшим к линии разграничения взводным опорным пунктам украинской армии.

"Награждения происходили прямо на позициях, в снегу и месиве... И вот, передвигаясь с одного места в другое, мы и прочитали Facebook... По утверждениям специалистов, на памятном знаке изображены русский танк и русская винтовка! Попробуйте представить наши чувства", – отметил он.

Липириди рассказал, что Гусев "в расстроенных чувствах" отменил последующие награждения и уже возвращается в Киев.

"Очевидно, что произошла жесточайшая подстава Министра обороны, ведь эта награда – памятный знак министра. Я перезвонил комбригам и сказал, что мы не приедем, объяснив ситуацию. Но попросил все равно прислать мне списки тех, кого собирались наградить. Я очень буду стараться, а Юра сказал, что приложит все усилия для того, чтобы эти ребята были в ближайшее время награждены нормальными знаками", – пообещал он.

Активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын сообщил о том, что на памятном знаке от Минобороны украинские бойцы узнали боевой танк РФ Т-90 и фигуру солдата с российской винтовкой "Винторез".

Ранее волонтер Роман Доник заявил о том, что Минобороны вручило наградной пистолет помощнику и подельнику главы преступной организации "Оплот" Евгения Жилина, идейному сепаратисту Олегу Садковому. Позже министр обороны Украины Степан Полторак сообщил о том, что принял решение об отмене приказа о награждении, а выданное Садковому оружие изъято сотрудниками МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 09:45
26 ноября, 2015 00:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации