Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Высоцкий: После митинга на Куликовом поле экс-регионалы собирались праздновать день рождения Кивалова

Экс-регионалы планировали посетить Куликово поле, устроить митинг, "обличающий Украину", а после этого отпраздновать день рождения народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Кивалова, заявил нардеп Сергей Высоцкий.

Высоцкий (на фото): Заехать в Одессу пытался не Бойко, а "русский мир"
Высоцкий (на фото): Заехать в Одессу пытался не Бойко, а "русский мир"
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

Представители Оппозиционного блока Юрий Бойко, Вадим Новинский и другие депутаты планировали пройти по Куликовому полю вместе с родственниками погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, под их прилет несколько раз меняли график проведения панихиды, написал на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Программа регионалов была проста – они хотели пройти на Куликово поле вместе с родственниками погибших и устроить обличающий Украину митинг, превратить поминки в политический перформанс", – написал Высоцкий.

Нардеп отметил, что в город хотели попасть не народные депутаты, а "представители "русского мира". 

"Заехать в Одессу воспользовавшись траурной датой пытался не Бойко (Юрий Бойко – глава фракции Оппозиционный блок в Верховной Раде. – "ГОРДОН"), а "русский мир". Тот самый "русским мир", который погубил несчастных в Доме профсоюзов", – написал нардеп.

По его словам, активисты не пустили в Одессу не депутатов от Оппозиционного блока, а "убийц, которые хотят поглумиться на жертвами на месте совершенного преступления".

Высоцкий заявил, что политики планировали не только принять участие в мероприятиях на Куликовом поле, а и отпраздновать день рождения нардепа от Оппозиционного блока Сергея Кивалова , которому 1 мая исполнилось 62 года.

"Кстати, а вы знаете какая была программа после митинга на Куликовом? Поехать праздновать день рождения Кивалова. Вот вся цена их трауру", – написал Высоцкий.



Сегодня нардепов от Оппозиционного блока Вадима Новинского и Юрия Бойко в аэропорту заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди". Поскольку активисты так их и не выпустили из здания аэропорта, депутаты вынуждены были покинуть город.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 14:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации