Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Переход с внутренних паспортов на ID-карты начнется в 2016 году

В следующем году украинцы смогут начать менять бумажные паспорта на пластиковые карточки, что станет еще одной реформой в стране, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк рассказала, когда украинцы смогут поменять паспорта на пластиковые карточки
Арсений Яценюк рассказала, когда украинцы смогут поменять паспорта на пластиковые карточки
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Со следующего года в Украине начнется переход с внутренних паспортов на ID-карты. Об этом он в пятницу, 10 июля, в Киеве в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вы свои задачи знаете. Начиная с того, что в сентябре уже должны быть подключены к базе Интерпола 20 с лишним базовых пунктов пропуска, и заканчивая как выдачей биометрических паспортов, так и переходом на карточку гражданина Украины со следующего года вместо паспортов советского стиля", – сказал он.

Яценюк подчеркнул, что это еще одна реформа, которая должна состояться в Украине.

"Люди спросят о безвизовом режиме, что было сделано? Мы должны сделать 100 из 100. Чтобы никто не показывал пальцем на Украину, что какие-то технические вещи не выполнены. Убежден, что министерству по силам это сделать", – отметил Яценюк.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Президент Петр Порошенко в свою очередь сказал, что "львиная доля всех этих мероприятий должна быть сделана до сентября", когда в Украину приедет наблюдательная миссия Европейского союза по вопросам безвизового режима.

В марте Кабинет Министров Украины утвердил образец внутренней ID-карты. Это будет пластиковая карта размером 54х85,6 мм будет с оцифрованным фото и подписью владельца, а также биометрическими данными.

В начале 2015 года в Украине стартовала выдача заграничных биометрических паспортов. Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозировал, что в этому году будет выдано 2,5 млн биометрических паспортов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации