Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил "Нафтогазу" срочно сменить руководство "Укргазвидобування" и призвал Еремеева вернуть предприятию долг в течение 72 часов

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании "Укргазвидобування" установлено, что долги группы компаний народного депутата Игоря Еремеева перед этой компанией составляют 373 млн грн, сообщил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк: Если долги Еремеева не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства
Яценюк: Если долги Еремеева не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал указание национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз України" немедленно сменить руководство компании "Укргазвидобування", а также потребовал от главы депутатской группы "Воля народа", народного депутата Игоря Еремеева погасить крупный долг перед этой компанией.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины (КМУ).

"По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании "Укргазвидобування" установлено, что долги группы компаний народного депутата Еремеева перед этой компанией составляют 373 млн грн", – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба правительства, руководство "Укргазвидобування" не предприняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

"Арсений Яценюк в телефонном разговоре с Еремеевым сообщил ему, что если в течение 72 часов эти долги не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства о нанесении умышленного вреда государству по отношению к компаниям, которые контролируются Еремеевым", – подчеркивается в сообщении.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

На заседании в четверг, 18 июня, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №2956, который отменяет мораторий на продажу имущества государственных компаний за долги перед "Нафтогазом України" и ее дочерними предприятиями. За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 11:25
29 мая, 2015 17:42
8 июня, 2015 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации